В Калининском районе Петербурга мошенники выманили у доверчивого мужчины более 2 млн рублей. Злоумышленников разыскивает полиция.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, во вторник, 31 марта, в полицию обратился 45-летний доцент «СПб ПУ Петра Великого», проживающий на улице Хлопина, дом № 7, корпус 4. Он сообщил, что в период с 14:36 до 21:39 26 марта ему на мобильный телефон с неизвестного номера позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил о подозрительных операциях от его имени.

Злоумышленник убедил мужчину в том, что для сохранения средств ему необходимо перевести их на специальный счет. Что пострадавший и сделал. В итоге он лишился 2,2 млн рублей.

Позже, в период с 9:11 до 11:53 27 марта потерпевшему вновь позвонили на мобильный телефон и сообщили, что от его имени была подана заявка на оформление кредита, и чтобы не спугнуть мошенников, нужно оформить кредит на сайте. Потерпевший, следуя указаниям злоумышленницы, подал заявку и ему был одобрен кредит на сумму 336,225 тыс. рублей, после чего потерпевший вновь снял со своего счета все деньги и перевел их на другие счета.

Общая сумма ущерба составила 2,55 млн рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские разыскивают злоумышленников.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в Приморском районе две мошенницы обокрали пенсионеров на 2 млн рублей.