Полицейские провели проверку в Колпинском и Пушкинском районах Петербурга и обнаружили склады с контрафактным алкоголем. Было изъято около 5 тонн спиртосодержащей продукции.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, проверка проводилась в среду, 1 апреля. В Колпинском районе полицейские проверили складские помещения на Софийской улице, дом №127.

В ходе осмотра полицейские обнаружили и изъяли более 230 канистр емкостью 5 литров с жидкостью, напоминающей контрафактные водку и коньяк. Также изъято 20 бутылок водки с наклейками известного бренда, схожими с федеральными специальными марками.

Контрафактный алкоголь в Колпинском районе. Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Также правоохранители проверили территорию автостоянки на Московском шоссе, 671 километр. Там был обнаружен грузовик, в котором находилась поддельная алкогольная продукция. Изъято 700 канистр емкостью 5 литров, 336 металлических банок емкостью 0,7 литра с наклейками марки известной фирмы с признаками подделки акцизных марок.

Грузовик с контрафактным алкоголем. Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Общий объем изъятой продукции составил более 3,7 тыс. литров. На месте происшествия полицейские задержали 25-летнего гражданина одного из закавказских государств, возможно, причастного к незаконной реализации алкоголя.

Изъятая спиртосодержащая жидкость направлена на экспертизу. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в гаражах на Маршала Говорова нашли более 9 тонн контрафактного алкоголя.