03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Генпрокуратура потребовала удалить два фейка про коронавирус в Петербурге

Генеральная прокуратура РФ потребовала удалить из соцсетей и других интернет-ресурсов фейковые новости про коронавирус в Петербурге и пригороде. Заблокировать недостоверную информацию поручено Роскомнадзору, сообщила 6 апреля пресс-служба надзорного ведомства.

Так, в статье «Методы борьбы с коронавирусом в институте ФСБ» говорится, что в этом учебном заведении Санкт-Петербурга 70% курсантов заболели коронавирусной инфекцией. Однако по данным Больницы имени Боткина, а также указанного петербургского института, в этом вузе отсутствуют зараженные граждане.

К публикации под заголовком «Подскажите, я в мурино снимаю квартиру, но сейчас перебралась к родственникам во Всеволожск, очень хочу в один день аккуратно приехать и забрать свои вещи, и некоторую мебель, в город пускают, если есть договор аренды или нет? Пропустят ли газель? Или абсолютно все въезды закрыты?» (стиль, орфография и пунктуация автора сохранены) один из пользователей оставил такой комментарий: «Все закрыто. Всюду военные и росгвардия. Сегодня перебежками и ползком кое-как из Мурино выбрался. Был ранен в ногу».

Между тем, по данным ГУ МВД России и Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также командования Западного военного округа, фильтрационные и ограничительные меры силами этих структур в Мурино не применяются. Более того, огнестрельное оружие не используется.

Аналогичные фейки выявлены в Татарстане, Чувашии, Пермском крае и Курской области. Прокуратура приняла меры по удалению провокационных сообщений.

Как сообщала «Мойка78», в Петербурге к 6 апреля выявлено 35 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В общей сложности в городе насчитывается 226 зараженных.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.