Школы и детские сады Ленинградской области 6 апреля начали выдавать продуктовые наборы. Причем их могут получить не только малоимущие жители региона с детьми, но и те семьи, в которых родители временно остались без работы из-за эпидемии коронавируса Covid-19. Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко призвал руководителей образовательных учреждений работать на доверии и выдавать продовольствие по заявлению.

То есть, для получения пайков родителям ребенка достаточно подать на имя руководителя учреждения заявление в свободной форме. В нем необходимо указать место работы и причину отсутствия средств. Порядок выдачи продуктов устанавливает администрация школы или детсада. Информация о графике выдачи должна быть размещена на сайтах школ, в соцсетях и мессенджерах.

Набор продуктов рассчитан на период с 30 марта и до окончания особого режима, связанного с эпидемией коронавируса.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Петербурге продовольственные наборы получат родители всех младших классов, с первого по четвертый, а также учащиеся льготных категорий с пятого по одиннадцатый классы.

К 6 апреля в Ленобласти выявили пять новых случаев заражения коронавирусом. Всего за время эпидемии в регионе заразились 62 человека, а выздоровели трое.

Инфографика «Мойки78»