«Мойка78» рассказывает, какие спектакли и постановки в Петербурге можно будет посмотреть в самоизоляции уже этим вечером.

Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева ждет на показ спектакля из собственного архива «Денискины рассказы» (В. Драгунский). Начало в 15:00.

Академический театр им. Н.П. Акимова на своем сайте покажет рассказ народного артиста России Валерия Никитенко об истории театра, о звездах акимовской сцены и Николае Петровиче Акимове. Начало в 17:00.

Александринский театр в этот же день представит спектакль «Вертинский. Русский Пьеро». Начало трансляции в 19:00.

Театр «Мастерская» будет ждать зрителей на показе повести Валентина Распутина «Живи и помни» в постановке Григория Козлова. Начало спектакля в 19:30.

Фрагмент спектакля «Живи и помни». Фото: vteatrekozlov.net

Напомним, что на свои ежедневные видео-экскурсии ждет и Государственный Эрмитаж. В рамках программы образовательных онлайн-ресурсов музей также запустил проект «В фокусе», где рассказывает о выдающихся произведениях искусства, культурных и исторических артефактах из своей коллекции, а также о работе музейных специалистов.

Скрин сайта Эрмитажа

Ранее «Мойка78» рассказывала, что для тех, кому вдруг надоели онлайн спектакли, концерты и экскурсии, в Петербурге работают внешние веб-камеры. А также о том, как город будет жить после снятия режима самоизоляции и эпидемии.