Комитет по образованию Петербурга до сих пор не рассказал о ближайших перспективах городских школьников. Речь о возможном досрочном окончании учебного года.

Напомним, такую возможность регионам дало Министерство просвещения РФ. Воспользуются ли ей в Северной столице — не известно. Между тем, время идет, и вопросы родителей только множатся. В Ленинградской области решение уже приняли. О нем корреспонденту интернет-газеты «Мойка78» рассказала пресс-секретарь зампредседателя правительства 47-го региона по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

«В настоящее время в Ленинградской области не рассматривается ни вариант очной работы школ до конца апреля, ни досрочное окончание учебного года. Система образования работает в режиме дистанционного обучения»,
— уточнила она.

Официальный ответ появился и на сайте областного комитета общего и профессионального образования.

Напомним, контролирует и координирует деятельность Комитета по образованию Петербурга (председатель — Жанна Воробьева) вице-губернатор Ирина Потехина, которая с августа 2018 по декабрь 2019 гг. занимала пост заместителя министра образования и науки Российской Федерации.

Инфографика «Мойки78»

Ранее «Мойка78» рассказывала, как в Ленобласти малоимущим семьям помогают решить вопрос отсутствия техники для занятий в дистанционном формате.