По итогам патрулирования улиц в населенных пунктах Ленинградской области — Кудрово, Мурино, Янино и Сосновый Бор — никаких постановлений о нарушениях не оформляли. Инспекторы заявили о вполне ответственном поведении жителей проверенных районов, сообщила пресс-служба областного правительства.

Редкие прохожие, которых встречали патрули, как правило, объясняли свое нахождение на улице уважительными причинами — например, визит в ближайший магазин.

Рекомендации по профилактике коронавируса. Фото: инфографика Мойки78

Как сообщала «Мойка78», в субботу и воскресенье, 11 и 12 апреля, в Ленобласти проходят первые проверки соблюдения санитарно-противоэпидемического режима. В частности, в Мурино в субботу работали четыре патрульные группы, в которые вошли полицейские, народные дружинники, представители местных органов власти. Три группы прошлись по внутриквартальным территориям, а одна группа проверила магазины.

Ранее все детские площадки в Мурино прошли обработку специальными антисептическими составами. Этот ближайший к Петербургу город закрыт на карантин из-за того, что там зафиксировали несколько случаев заражения.

За минувшие сутки в Петербурге выявлены 80 заболевших коронавирусом нового типа Covid-19, а в Ленобласти зафиксированы пять новых подтвержденных случаев заражения. В России за последние сутки зарегистрированы 1667 случаев заболевания в 49 регионах страны, 12 летальных исходов и 250 выздоровевших.