В трех населенных пунктах — Сосновом Бору, Кудрово и Мурино — в субботу и воскресенье, 11 и 12 апреля, проходят первые проверки соблюдения санитарно-противоэпидемического режима.

В частности, в Мурино в субботу работают четыре патрульные группы, в которые вошли полицейские, народные дружинники, представители местных органов власти. Три группы проходят по внутриквартальным пространствам, а одна группа занята проверкой торговых объектов. Как правило, они ограничиваются беседой с теми, кого встречают на улицах, особенно — если это пожилые люди. В основном, те, кто находятся на улицах, выходят в магазины. Тем не менее, патрульные имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях.

Ранее все детские площадки в Мурино прошли обработку специальными антисептическими составами. Этот ближайший к Петербургу город закрыт на карантин из-за того, что там зафиксировали несколько случаев заражения.

Инфографика «Мойки78»

Как сообщала «Мойка78», в Петербурге за минувшие сутки выявлены 80 заболевших коронавирусом нового типа Covid-19, а в Ленобласти зафиксированы пять новых подтвержденных случаев заражения.

В России за последние сутки зафиксировали 1667 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в 49 регионах страны, 12 летальных исходов и 250 выздоровевших.