Государственная жилищная инспекция Петербурга продолжает контролировать ход ежегодного весеннего месячника по благоустройству. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Петербурга.

С 1 апреля в городе на Неве стартовал ежегодный весенний месячник по благоустройству. Специалисты ГЖИ проверяют, как свои обязательства выполняют подрядчики, которые осуществляют уборку районов. Внимание обращают на уборку земель общего пользования, многоквартирных домов, внутриквартальных территорий, а также работ по ремонту общего имущества многоквартирных домов, в том числе ограждений, скамеек, урн, газонов и др.

Уборка улиц: Фото: администрация Петербурга

Отмечается, что в связи с коронавирусом были отменены все массовые мероприятия в том числе и субботник благоустройства, который ранее был запланирован на 25 апреля.

Уборка придомовых территорий в Петербурге. Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко поручил инспекции обеспечить контроль за соблюдением требований по промывке фасадов, уборке придомовых территорий, санитарной обработке мест общего пользования МКД, сбору и своевременному вывозу твердых бытовых отходов на территории города, содержанием контейнерных площадок.

В сообщении также говорится, что специалисты ГЖИ осматривают домовладения. Результаты проделанной работы рассматриваются вице-губернатором ежедневно.