Онлайн-трансляции из 22 петербургских храмов в пасхальную ночь, с 18 на 19 апреля, собрали более полмиллиона просмотров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя сектора коммуникаций Петербургской митрополии Русской православной церкви Наталью Родоманову.

Она уточнила, что приведенный показатель просмотров не учитывает профессиональных телетрансляций в эфире петербургского телевидения. Представитель Петербургской митрополии отметила, что все службы в городских храмах проходили без участия прихожан, а в Ленобласти — на открытом воздухе. Эти ограничения связаны с эпидемией коронавируса. Трансляции проводились на сайте митрополии и в официальных группах православных храмов города в соцсети «ВКонтакте».

Профилактика коронавируса

Как сообщала «Мойка78», в ночь с 18 на 19 апреля православные верующие по всему миру встретили воскресение Христово — светлый праздник Пасхи. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал россиян воздержаться от посещения храмов до его особого благословения. К его рекомендациям прислушались большинство верующих в Петербурге.