03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Таможня рассказала, как Кирилл Соловейчик должен проверять гуманитарную помощь для Петербурга

В Северо-Западном таможенном управлении рассказали, как комитет по промышленной политике, инновациям и торговле под руководством Кирилла Соловейчика должен проверять гуманитарную помощь, которую из-за коронавируса можно привозить в Петербург без пошлин.

Губернатор Петербурга Александр Беглов наделил комитет по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ) полномочиями подтверждать целевое назначение товаров, которые ввозят на территорию России для борьбы с коронавирусом.

Эти товары, по решению Евразийской экономической комиссии, не облагаются пошлинами до 30 сентября 2020 года, уточнили в Северо-Западном таможенном управлении (СЗТУ).

Чтобы не платить пошлину, необходимо подтвердить, что ввозится именно гуманитарная помощь, а не что-то посторонее. Подтверждать целевое назначение грузов уполномочены министерство здравоохранения, министерство промышленности и торговли, а также уполномоченные органы власти субъектов Российской Федерации, пояснили в СЗТУ.

Чтобы определять целевое назначение грузов, КППИТ должен руководствоваться классификатором товаров (ОК 005-93 и ОК 034-2014). Кроме того, комитет должен получить (для подтверждения) сведения — каким некоммерческим или медицинским организациям будет передан товар, и когда конкретно он будет передан.

Если ввозимый товар оказался не гуманитарной помощью, придется все-таки заплатить пошлину. Если целевое назначение груза подтвердилось, к нему могут применить «специальную таможенную процедуру» (ее также используют, в частности, для провоза посольских и дипломатических грузов).

«Северо-Западным таможенным управлением во все исполнительные органы государственной власти Северо-Западного федерального округа направлена информация об особенностях правового регулирования ввоза товаров … в целях предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV без уплаты таможенных пошлин, налогов … а также образцы Подтверждений»,
— резюмировали в СЗТУ.

«Мойка78» направила в КППИТ запрос с просьбой рассказать, как комитет по руководством Кирилла Соловейчика на практике проверяет целевое назначение грузов, сколько грузов получили подтверждение, сколько — нет, а также какие грузы в какие учреждения были переданы после пересечения границы. Напомним, что КППИТ находится в зоне ответственности вице-губернатора Евгения Елина.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.