Садовники комитета по благоустройству приступили к оформлению Петербурга на майские праздники. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Петербуржцы, сидя в самоизоляции, скорее всего этой красоты не увидят.

В этом году весной планируется высадить более 6 тысяч деревьев и 80 тысяч кустарников. Также в городе высадят различные цветы.

Для цветочного оформления будут использовать не только традиционные бегонию и герань, но и декоративную капусту, табак, немезию, цинию, целлозию, вербену и другие растения.

Цветы. Фото: администрация Петербурга

К празднованию 1 мая и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне высадят вилоу. В общей сложности город украсят 602 тысячи двулетних цветочных растений. Более 60 цветников, посвященных памятной дате, оформят в каждом районе города.

Тематические цветники появятся в Южно-Приморском парке, в Парке Интернационалистов, на Площади Воинской Славы в Красном Селе, в сквере Победа в Зеленогорске. Также композиции украсят Сад Смольного Собора, Сквер Братское кладбище на Приморском шоссе, Александровский сад, Сквер на ул. Генерала Хазова между домами 26-34, участок Петербургского шоссе у памятного орудия «На рубеже обороны» и по другим адресам.

Чтобы создать эффект непрерывного цветения, весеннее цветочное оформление заменят на летнее.

Ранее «Мойка 78» сообщала, что комитет по благоустройству высадит полмиллиона цветов за счет бюджета. Горожане их, скорее всего, не увидят, сидя на самоизоляции, и бюджетные миллионы рублей будут потрачены впустую.

Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, временный глава комитета по благоустройству Сергей Малинин, как и некоторые другие петербургские чиновники, не отменил расходы на украшение города. Впрочем, традиции высаживать по несколько раз за сезон одноразовые цветы заложил не Малинин, а его предшественник и экс-начальник Владимир Рублевский.