В России стартует телевизионный образовательный проект «Моя школа online», аналога которому нет нигде в мире.

Видеоуроки по ключевым школьным предметам для 9 и 11 классов начнутся с 27 апреля. Они будут проходить на Общественном Телевидении России (ОТР) ежедневно с 9 до 12 часов.

По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, суть и уникальность этого проекта заключается в том, что в одно целое объединены традиционные учебники, цифровая обучающая платформа, контент которой соответствует образовательным стандартам, и цифровое телевидение. Отмечается, что к работе были привлечены лучшие педагоги и методисты страны, а содержание всех занятий тщательно выверено.

«Выпускник может находиться дома. У него есть учебники, у него есть платфома, в которой он быстро может найти ту или иную тему и получить те или иные рекомендации. Причем этой платформой можно пользоваться как в интернете, так и на компьютере (если нет соединения). Еще одно важное составляющее — это телевидение. С 9 до 12 часов каждый день будут транслироваться уроки, и они будут синхронизироваться с учебниками и электронным контентом платформы»,
— рассказал в ходе пресс-конференции, посвящённой запуску телевизионного образовательного проекта «Моя школа online», министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
Главная цель проекта — помочь старшеклассникам, особенно в отдаленных районах, где есть перебои со связью или нет интернета, подготовиться к  ОГЭ и ЕГЭ. 

Отметим, что проект запущен Минпросвещения при поддержке Минкомсвязи России с участием крупнейших операторов телевещания, федеральных телеканалов и издательств учебной литературы.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что телеканал «Санкт-Петербург» объявил о запуске нового проекта, который поможет школьникам подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ. Это цикл лекций (по будням в 13:15) в эфире телеканала и челлендж в социальных сетях (#ёжикупонятно).