Российское правительство утвердило соглашение между МВД и правительством Петербурга. В рамках него правоохранители будут отслеживать нарушения требований о приостановке массовых мероприятий, режима работы заведений, а также будут штрафовать нарушителей самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

В сообщении говорится, что соглашение предусматривает передачу городом МВД части полномочий по составлению протоколов об административных нарушениях. Речь идет о неисполнении введенных требований в условиях распространения коронавируса. В частности это касается нарушения требований о временной приостановке массовых мероприятий, режима работы розничных магазинов и заведений общественного питания, а также невыполнения гражданами требований режима самоизоляции и запрета на посещения определенных мест массового пребывания.

Соглашение подписали губернатор Петербурга Александр Беглов и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Ранее «Мойка 78» сообщала, что сообщество малого бизнеса Петербурга направило обращение в адрес губернатора Александра Беглова с просьбой о помощи в условиях коронавируса.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика «Мойка78»