Граждане интересуются, что делать, если на руках нет документов, подтверждающих право собственности на участок, и как влезть в переполненные автобусы и электрички.

Накануне Петербург и Ленобласть договорились, на каких условиях горожане смогут поехать на дачи на майские праздники. С собой нужно взять паспорт, документы на участок (или договор аренды) и, на всякий случай, медицинский полис. Закупиться продуктами придется заранее, по дороге нельзя. Можно ехать на своей машине, но без остановок по пути. А по прибытии — поменьше контактировать с соседями и не покидать территорию без необходимости.

Очевидно, люди не до конца поняли эти условия, поскольку вопросов возникла масса. Они резонно интересуются, как быть, если у родственников, которые едут навестить бабушек и дедушек, нет на руках договоров.

Скриншот постов в группе ВКонтакте «Правительство Санкт-Петербурга»

Или как добраться до дач тем, у кого нет машин. Ведь ездить в общественном транспорте в условиях пандемии коронавируса небезопасно. Интервал движения увеличился, а желающих отдохнуть меньше, скорее всего, не станет.

Скриншот поста в группе ВКонтакте «Правительство Санкт-Петербурга»

Скриншот поста в группе ВКонтакте «Правительство Санкт-Петербурга»

Люди постарше переживают, что эта поездка их разорит. Ведь они пока не могут пользоваться льготными и социальными проездными билетами, которые заблокированы на время самоизоляции.

Скриншот постов в группе ВКонтакте «Правительство Санкт-Петербурга»

Ранее «Мойка78» рассказывала, что не все петербуржцы понимают, где и как искать онлайн-трансляции культурных учреждений.