Родители школьников не до конца понимают смысл объявлений комитета по образованию и распоряжений администрации Петербурга об организации учебного процесса. И ждут четких инструкций!

«Через день начинаются праздники — информация нулевая. Скоро многие дети уедут на праздники — преподаватели не знают, что им говорить. Будут ли дети учиться с 6 по 8 мая, учатся ли дистанционно 11-12 мая, когда вообще закончится учебный год, как будет проводиться аттестация во всех классах кроме выпускных и т.д.»,
— сетует один из подписчиков группы ВКонтакте «Комитет по образованию, Санкт-Петербург».
«Уточните, пожалуйста. Многие школы работают по шестидневной рабочей неделе. Соответственно, 2 и 4 мая являются рабочими днями. Они так и остаются рабочими днями? И 11 мая возобновляется работа?»
— спрашивает еще одна подписчица официальной группы комитета.
«Будет ли дистанционное обучение 6, 7, 8 мая? В Москве уже есть решение по этому вопросу. А как у нас?»
— вторит ей другая.

По словам пресс-секретаря комитета по образованию Петербурга Даниила Борисова, в период майских праздников занятий не будет. Как и у школьников соседнего региона — у них учеба продолжится с 12 мая, рассказала пресс-секретарь зампредседателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что родители школьников боятся, что классическое школьное образование навсегда заменят дистанционным.