Самыми вредными привычками у людей во время самоизоляции в связи с распространением новой коронавирусной инфекции являются переедание, употребление спиртного и малоподвижный образ жизни. Об этом рассказали диетолог Александра Кириленко и иммунолог Анатолий Устющев.

Как сообщает «Вечерняя Москва», Кириленко отметила, что самой большой ошибкой людей на самоизоляции становятся ночные переедания. По словам специалиста, под воздействием негативных сообщений они зачастую «заедают» проблемы, употребляют много фастфуда и газированных напитков.

Диетолог заметила, что те, у кого имеются скрытые хронические заболевания, так открывают дорогу для их более яркого проявления. Она предупредила, что такой образ жизни — путь к ожирению, возникновению сахарного диабета и заболеваний сердца.

По словам Кириленко, у человека в таком случае ухудшается гормональный фон, увеличивается риск развития атеросклероза и деменции. Наравне с перееданием она также выделила пагубный интерес к алкоголю.

При этом Устющев отметил, что не менее пагубной привычкой является долгое сидение за компьютером. Он добавил, что человеку, который отработал смену, «не плохо бы» пройтись по квартире и сделать разминку. Специалист подчеркнул, что большинство продолжают сидеть за компьютером.

По словам иммунолога, малоподвижный образ жизни увеличивает риски инфарктов, инсультов и онкологических заболеваний. Специалист предположил, что каждый человек «пять раз в неделю» должен «потеть от физической нагрузки».

Инфографика ВОЗ