11:26, 24 Янв 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Леонид Гарбар: постепенное открытие кафе в Петербурге добьет «оставшихся в живых»

Минэкономразвития России и Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) обсудили предложения по открытию точек общепита после снятия самоизоляции. Первыми предлагают запустить заведения площадью не более 100 квадратных метров и летние веранды. Последние, по мнению президента Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонида Гарбара, являются наиболее безопасным решением.

«Если это будет считаться как неработающий ресторан, но работающая веранда, то я надеюсь, что полная аренда за это не будет взята»,
— подчеркнул Гарбар.

При этом эксперт отметил, что не все имеют возможность поставить террасу. Кто-то лишился своего персонала в период самоизоляции, а некоторые и вовсе закрыли заведения, не продержавшись март и апрель из-за ситуации с коронавирусом. Гарбар считает, что май также станет нелегким временем для бизнесменов страны.

«Если будет постепенное открытие заведений по сценарию Роспотребнадзора, это добьет оставшихся в живых»,
— подытожил эксперт.

Ранее Леонид Гарбар рассказал «Мойке 78», что после самоизоляции на рынке останется до 15% ресторанов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Современные хозяйки все чаще выбирают для своей кухни встраиваемые духовые шкафы. Производители, в свою очередь, стараются следовать за высокими требованиями потребителей и разрабатывают технику с все большим количеством функций. Чтобы сделать правильный выбор, придется разобраться. В этом материале рассмотрим основные аспекты и дадим советы по выбору встраиваемого духового шкафа.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ