В Петербурге службы понадеялись на самоизоляцию и перестали убирать город. В итоге горы мусора местные жители заметили в разных районах.

«Инсталляцию из грязи» нашли в небольшом парке возле метро «Петроградская». Садовые урны оказались переполнены, а мусор был разбросан рядом со скамейками.

Мусор на Петроградке. Фото: ВКонтакте/Петроградский район | Петроградка | Чкаловская

На похожую ситуацию обратили внимание петербуржцы в районе Капсюльного шоссе. Пользователи Сети поделились видео, где среди живописных видов можно наблюдать «ковры» из отходов. Автор ролика отметила, что об уборке здесь и думать забыли.

Мусор на Капсюльном шоссе. Фото: скриншот ВКонтакте/Красногвардейский район Санкт — Петербурга

Жители Фрунзенского района пожаловались на мини-свалку на участке между Олеко Дундича и Ярослава Гашека.

Читатель «Мойки 78» накануне заметила летающие пакеты и горы мусора возле петербургского ТЮЗа. В основном это были отходы от фаст-фуда.

К негодованию присоединились жители Выборгского района, которые сообщили о мусоре на детских площадках. Он пролежал там все выходные, однако дворники поспешили убрать отходы к 6 мая.

В этом году к специалистам по уборке улиц Северной столицы возникает много вопросов. Минувшая зима в Петербурге выдалась бесснежной, однако дорожники продолжали с завидным упорством посыпать город реагентами. Теперь остатки химикатов превратились в пыль, которая может быть опасной для аллергиков, особенно в период пандемии. При этом поливочных машин в городе совсем мало.