По итогам онлайн-встречи заключен двусторонний договор о намерении стать партнерами в сфере дистанционного дополнительного образования между центром «Юные якутяне» и петербургской Академией цифровых технологий. Кроме того, к соглашению присоединился Дом научной коллаборации Северо-Восточного федерального университета имени Аммосова (Якутия), передает пресс-служба петербургской администрации.

Опыт северной столицы по обеспечению процесса дистанционного обучения заинтересовал специалистов дополнительного образования Якутии. В ходе онлайн-семинара представители петербургского Комитета по образованию и Академии цифровых технологий рассказали о платформах и сервисах для учебы. Петербургские специалисты показали систему удаленного управления деятельностью Академии, построенную на многофункциональной платформе «Битрикс 24».

Министр образования и науки Республики Саха (Якутия) Михаил Сивцев и его коллеги в свою очередь рассказали о работе сети детских технопарков, которые помогают юным гражданам республики в профессиональной ориентации.

Онлайн-встреча петербургских педагогов с коллегами из Якутии. Фото: пресс-служба администрации Петербурга