01 Авг 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Поскорее вернуться в офисы мечтает уже только треть работников на удаленке — «Манго Телеком»

Оператор облачных коммуникаций для бизнеса «Манго Телеком» изучил, насколько офисным работникам удалось приспособиться к работе из дома.

«Манго Телеком» опросил менеджеров почти 200 российских компаний об условиях труда на удаленке.

Желание как можно скорее вернуться в более привычную рабочую среду выразила лишь треть респондентов. Столько же ответили, что переносят карантинный режим вполне спокойно, и еще треть — что, попробовав удаленку, не против продолжить ее на постоянной основе и после прекращения режима самоизоляции.

При этом времени на работу многие стали тратить больше. «Чувство, что рабочий день не кончается», знакомо 35% менеджеров. Женщины, по собственным ощущениям, перерабатывают чаще. Среди них такой вариант ответа на вопрос о продолжительности рабочего дня выбрала почти половина, у мужчин — примерно четверть. Рабочий день увеличился на час или на два у 15% участников анкетирования, у 30% график существенно не изменился, 20% «повезло» работать дома меньше, чем в офисе.

Отдельно около трети опрошенных подчеркнули, что стали работать по выходным, хотя раньше этого не делали.

Почти у 70% менеджеров дома есть оборудованное рабочее место. Импровизированное — из подходящей мебели или предметов быта — пришлось соорудить каждому пятому, 10% обходятся без рабочего места в принципе — «работают где придется».

Дресс-код на совещаниях по видеосвязи (как минимум «дежурный» пиджак или рубашка) соблюдают 20% мужчин и 40% женщин. Непосредственно во время работы мужчины в три раза чаще, чем женщины, слушают радио и в два раза чаще — музыку. А вот большой разницы в предпочтениях для занятий после работы или в перерывах практически нет. И у мужчин, и у женщин самым популярным способом саморазвития на карантине оказался спорт. Физические упражнения делают 30% работающих дома. Для сравнения — столько же считают, что на саморазвитие у них «нет ни времени, ни желания». По 15% отметили чтение и «культурный досуг» (лекции, документальные фильмы, музейные онлайн-экскурсии), 10% учат иностранные языки.

25% опрошенных признались, что домашние по-прежнему сильно им мешают, 35% «уже привыкли» к этому, и только 20% удалось добиться, чтобы члены семьи не отвлекали от дел. По 10% указали, что работать им не мешает абсолютно никто — живут одни или же все в их доме работают.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.