Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

У четырех фигурантов дела о провокациях в ходе «Бессмертного полка» идут обыски

У четырех фигурантов дела о провокациях в ходе «Бессмертного полка» идут обыски
Акция "Бессмертный полк онлайн" в соцсети "ВКонтакте". Фото: vk.com/album-17123883_274466782

Следователи нашли четырех провокаторов, причастных к размещению портретов нацистских преступников на страницах онлайн-акции «Бессмертный полк». Как сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР), сейчас по месту жительства подозреваемых проходят обыски, а самих фигурантов уголовного дела допрашивают следователи.

Среди тех, кто имеет отношение к провокации, названы Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда и Вячеслав Круглов из Ульяновска. У них изъяты компьютерная техника и некоторые материалы, которые позволяют предполагать, что все они состояли в одних сообществах в соцсетях. Круглов ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления экстремистской направленности — в 2017 году, а также за кражу — в 2018-м. Кроме того, среди причастных к размещению портретов нацистов на страницах «Бессмертного полка» есть граждане иностранных государств, включая Украину и Эстонию.

Ранее «Мойка78» сообщала, что провокацию в ходе онлайн-шествия «Бессмертный полк» в память о героях Великой Отечественной войны провернули несколько десятков человек, главный образом — иностранцев. Следователи установили их IP-адреса. СКР возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров