В Пушкинском районе Петербурга «банковские» мошенники выманили у пожилой женщины более 1,3 млн рублей. Злоумышленники усложнили схему обмана.

Как стало известно «Мойке78», в понедельник, 18 мая, в 22:40 в полицию обратилась 69-летняя пенсионерка, проживающая в Пушкине, на Детскосельском бульваре, дом №5.

Женщина сообщила, что 6 мая в 14:45 неизвестный произвел списание 6,630 тыс. и 5,075 тыс. рублей с двух карт ПАО «Сбербанк», после чего в период с 7 по 13 мая на мобильный телефон пенсионерки с различных номеров телефонов звонили неизвестные и представлялись сотрудниками службы безопасности ПАО «Сбербанк» и «Русский стандарт». Злоумышленники сообщали об угрозах для денежных средств женщины и необходимости переводить их на резервные счета.

Послушавшись мошенников, пенсионерка несколькими транзакциями в различных отделениях банков Петербурга перевела с банковских счетов ПАО «Сбербанк» и «Русский стандарт» на различные счета, указанные неизвестными, 1 млн 361,705 тыс. рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что «банковские» мошенники за сутки отобрали у пожилых петербуржцев более 7,9 млн рублей.