13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

На борьбу с Covid-19 Петербург потратит более 7,8 млрд рублей

На создание дополнительных мест в петербургских больницах для зараженных коронавирусом Covid-19 из федерального бюджета поступило более 4,31 млрд рублей. А из казны города на противодействие распространению заболевания, включая закупку оборудования и средств индивидуальной защиты, выделено 3,51 млрд рублей.

Как рассказал губернатор Александр Беглов на заседании рабочей группы Госсовета РФ по борьбе с эпидемией, в этом направлении делается многое. Среди прочего правительство Петербурга совместно с Роспотребнадзором установило для работающих предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей Стандарт безопасности деятельности. В частности, в соответствии с этими правилами с 25 мая начнут работать МФЦ.

Ранее сообщалось, что в северной столице планируется дополнительно развернуть еще 1250 коек для больных с коронавирусом Covid-19. С марта этого года общее число коек в больницах Петербурга выросло в восемь раз  составило 9028. Тем не менее в городе так и не наметилась тенденция к снижению заболеваемости. Как сообщил Александр Беглов, она появится тогда, когда в стационарах будет свободно не менее 50% от потребности в инфекционных койках. А по данным на 22 мая, этот показатель составляет лишь 11%.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.