Петербуржцы, которым не сидится дома на самоизоляции, начали, судя по всему, чаще обедать, сидя на лавочках – урны на городских улицах переполнены коробками еды навынос, остатками продуктов и салфетками.

На переполненные мусорки горожане активно жалуются в социальных сетях. Мусор из забитых урн по городу разносят ветер и птицы. Как результат – территория рядом со скамейками покрыта салфетками и упаковками.

Горожане поражаются обилию мусора в самом центре Петербурга. Захламлен сквер у Адмиралтейства и Дворцовой площади, бумажки летают по Александровскому парку на Петроградской стороне.

Мусор в Петербурге. Фото: скриншот страницы «ВКонтакте»

При этом, отмечают горожане, такая же ситуация наблюдается и в спальных районах.

«Где-то в середине апреля у нас появились дворники на улицах, и вроде местами стало лучше. Но то ли дворников не хватает, то ли наряды у них не каждый день, но картинка та еще везде»,
— пишет одна из местных жительниц в социальной сети «ВКонтакте».

Мусор в Петербурге. Фото: скриншот страницы «ВКонтакте»

«Людей нет, а мусор есть????» — удивляется другой пользователь.

«Чем в «плохую» сторону отличается Петербург от других крупных городов России, так это обилием мусора, грязи», — заметил один из петербуржцев.

Мусор в Петербурге. Фото: скриншот страницы «ВКонтакте»

О горах мусора, которые растут в городе во время режима самоизоляции, «Мойка78» уже писала в начале мая. Видимо, службы понадеялись на самоизоляцию и перестали убирать город – уже тогда урны были переполнены, а мусор был разбросан рядом со скамейками.