Фреска-портерт с изображением Иосифа Бродского появилась напротив Дома Мурузи в Петербурге как раз в день, когда поэт должен был праздновать 80-летний юбилей.

Об этом сообщил портал «Бродский онлайн» на своей официальной странице в Instagram. Он занимается публикацией информации о жизни поэта. На фотографии можно увидеть точное изображения лауреата Нобелевской премии в костюме, галстуке и с сигаретой в руках. В самой публикации подчёркивается, что расположение фрески является более, чем удачным на Литейном, 24, поскольку она образует отличное место для селфи как раз напротив музея.

Напомним, что русский поэт, переводчик и лауреат Нобелевской премии по литературе, почётный гражданин Северной столицы сегодня мог бы отпраздновать 80-летний юбилей. Он родился в Ленинграде 24 мая 1940 года, а скончался 28 января в 1996-м в Нью-Йорке от остановки сердца вследствие инфаркта. В 1972 году он был вынужден эмигрировать из СССР с потерей гражданства. Сначала он уехал в Вену, а затем перебрался и в США.

Ранее «Мойка78» писала, что в Петербурге появилось граффити с изображением поэта Иосифа Бродского в медицинской маске.