Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора высказались по поводу распространенных мифов об алкоголе, которые возникли на фоне страха перед коронавирусом и потоков недостоверной информации. Материал об этом был опубликован на официальном сайте ведомства.

Так, уже довольно долго некоторые продолжают активно тиражировать информацию о том, что, мол, спиртное поможет избежать заражения коронавирусной инфекции. Разумеется, на деле это не так. Более того, как отмечают специалисты, такого рода «профилактика» может стать серьезной угрозой для здоровья человека и ослабить его иммунитет. 

Инфографика Мойки78

Также эксперты напомнили: употребление этилового спирта грозит тяжелейшими последствиями для организма и даже может спровоцировать летальный исход.

Но даже качественный алкоголь, предназначенный для внутреннего употребления, может стать опасен, если злоупотреблять им. Тем более он не способен в борьбе с коронавирусом

Ранее «Мойка78» писала, что в российских магазинах соблюдают масочный режим, который был введен из-за COVID-19. Результаты мониторинга Роскачества были опубликованы в понедельник, 25 мая.