В Петербурге полицейские задержали троих злоумышленников, подозреваемых в мошенничестве. Одной из их жертв стала пенсионерка — инвалид по зрению.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, подозреваемые — двое мужчин, 31 и 32 лет, и 36-летняя женщина — ранее были судимы. Было установлено, что 14 мая один из соучастников под видом электрика проник в квартиру пенсионерки-инвалида, проживающей на улице Коллонтай, и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, похитил с тумбочки 57 тыс. рублей.

Один из подозреваемых. Фото: скриншот видео ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Также 19 мая злоумышленники под предлогом замены счетчика на воду проникли в одну из квартир дома на проспекте Большевиков. Там они обманным путем завладели 16 тыс. рублей 75-летней хозяйки, а затем тайно похитили из пакета в шкафу денежные средства в сумме 20 тыс. рублей. Каких-либо документов на якобы проведенные работы посетители не оставили. Пенсионерка обратилась в полицию через несколько дней после произошедшего.

По факту мошенничество было возбуждено уголовное дело.

Полицейские осмотрели преступный транспорт злоумышленников — легковую Toyota. Были найдены несколько мобильных телефонов, а также база данных жителей Петербурга и Ленобласти. Есть основания полагать, что аферисты знали о местах проживания именно пожилых граждан.

В полиции считают, что злоумышленники могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям, произошедшим в Невском и Красногвардейском районах Северной столицы. Мошенники могли завладеть более 100 тыс. рублей.

Полицейские опубликовали видео, на котором подозреваемые дают объяснения в полиции. Также есть видеозаписи их посещений с камер домофонов.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что «заботливый» сантехники обокрал трех петербургских пенсионерок.