В период самоизоляции, связанной с COVID-19, обострилась проблема шумных соседей. Многие решили заняться ремонтом и стройкой. Этот вопрос озаботил властей Ленобласти – там в скором времени вступят в силу поправки в местный закон, запрещающие любой громкий шум с 13:00 до 15:00. Об этом пишет «КП-Петербург».

По словам депутата Алексея Игонина, который выступил автором и инициаторам поправки, поступают жалобы от граждан на соседей, занимающихся ремонтом или другими «шумными» процессами в дневное время.

Так, чаще всего жалуются жители Мурино и Кудрово, где живут много молодых семей.

Парламентарий подчеркивает, что сейчас следить за этой проблемой очень важно, так как школы и детские сады в области закрыты, и дети с родителями круглосуточно находятся дома.

Также Игонин отметил, что эта практика ничего не меняет, а просто вводит дополнительные часы, в которые нельзя шуметь. Ее уже применяют во многих регионах, в частности, в Московской области, добавил депутат.

Новая поправка вступит в силу в ближайшее время. Нарушителям будет грозить штраф – до тысячи рублей для граждан, до 5 тысяч для должностных и до пятнадцати для юридических лиц.