В Петербурге уже несколько месяцев продолжается пандемия коронавируса. О том, как обстоят дела по этой теме вечером 28 мая — в материале «Мойки78».

За последние сутки в городе зафиксировали 383 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Также за этот период в Северной столице умерли девять человек с диагностированным Covid-19. Общее число жертв с начала пандемии достигло 159.

Тем временем, уже 1 июня в Петербурге и в Ленинградской области стартует первый этап выхода из самоизоляции. В связи с этим некоторые ограничения ослабят. Так, теперь запрет на выход из дома гражданам старше 65 будет носить рекомендательный характер. Кроме того, носить маски и перчатки на улице теперь будет необязательно. Впрочем, масочный режим в общественных местах еще никто не отменял.

Также горожанам разрешат посещать кладбища при условии наличия средств индивидуальной защиты.

Еще одна важная новость уходящего дня: стало известно, что с первого дня лета возобновится действие льготных проездных.

Инфографика «Мойки78»

Продуктовые наборы школьникам  и воспитанникам детских садов продолжат выдавать. Кстати, их состав было решено расширить: например, там появились сладости.

При этом дистанционное обучение продолжится в учреждениях среднего профессионального, дополнительного образования, а также по программам профессионального обучения. А вот практика у студентом-медиков будет проходить в очном режиме.

Продолжают вводить все новые меры по поддержке городских предпринимателей: так, теперь бизнесменам позволят брать кредиты, а затем возвращать сумму по ним в виде субсидий.

Тем временем, ФАС не нашла нарушений в закупках медицинских масок в Петербурге