Петербург начнет постепенно выходить из самоизоляции, а количество заболевших при этом не переживает серьезных изменений. О ситуации с COVID-19 на утро 29 мая расскажет «Мойка 78».

За минувшие сутки в городе выявили 383 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Стало известно о смерти девяти человек. Среди них — пять женщин от 61 года до 85 лет и четверо мужчин от 51 до 70 лет. Основным заболеванием, которое привело к смерти пациентов, признали двустороннюю пневмонию, обусловленную коронавирусной инфекцией.

Охват тестирования на коронавирус увеличивается — за последние сутки на наличие COVID-19 проверили 14293 человека.

С 1 июня Петербург и область начнут первый этап выхода из самоизоляции. Некоторые ограничения будут ослаблены. К примеру, запрет на выход из дома гражданам старше 65 будет носить рекомендательный характер. Кроме того, носить маски и перчатки на улице теперь будет необязательно. В общественных местах масочный режим сохраниться.

Горожане смогут посещать кладбища с учетом наличия средств индивидуальной защиты.

Также с первого летнего дня возобновляется действие льготных проездных.

Школьники и воспитанники детских садов продолжат получать продуктовые наборы. Их состав было принято расширить: например, там появились сладости.

Дистанционное обучение в учреждениях среднего профессионального, дополнительного образования, а также по программам профессионального обучения продолжится. А вот практика у студентов-медиков будет проходить очно.

Городские предприниматели также получат поддержку. Бизнесмены смогут брать кредиты, а затем возвращать сумму по ним в виде субсидий.

Инфографика «Мойки78»