В Гатчинском районе Ленобласти полицейские провели профилактический рейд в поселениях цыган. Видео опубликовали в Интернете.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в четверг, 28 мая, полицейские провели профилактический рейд в поселках Вырица и Мыза-Ивановка, где проживают представители кочевого народа. Было проверено шесть жилых домов.

Осмотр дома. Фото: кадр видео ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Так, в одном из домов в поселке Мыза-Ивановка полицейские обнаружили приспособления, используемые для приготовления наркотиков, и охотничье ружьё «ИЖ», зарегистрированное в Красноярском крае. Владелец оружия и законность приобретения устанавливаются. Изъятое направлено на экспертизу для решения вопроса о принятии процессуального решения.

На месте работал кинолог с собакой. Фото: кадр видео ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Кроме того, у 34-летней женщины в доме поселке Вырица был обнаружен сверток с несколькими дозами наркотического вещества. Его содержимое исследуется, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения наркотиков.

Всего для проверки в полицию были доставлены 18 человек. С ними проводятся необходимые процессуальные действия.

Задержанные. Фото: кадр видео ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

В полиции отметили, что в последнее время правоохранители усилили работу по раскрытию преступлений в отношении социально незащищенных слоев населения, прежде всего, пожилых людей. Именно они чаще всего становятся жертвами противоправных действий этой этнической группы. Цель подобных рейдов — выявление возможных противоправных действий, их профилактика и предупреждение.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в цыганской деревне под Всеволожском нашли дома-призраки, шприцы и возможных воришек.