Сотрудники ГИБДД в Гатчинском районе Ленобласти задержали на дороге автомобиль, в котором житель Псковской области пытался провезти почти килограмм наркотиков.

Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и региону. Как позже выяснилось, 31-летний  наркодилер на Chevrolet Lanos был задержан на 81 км автодороги  «Санкт-Петербург-Псков» вместе со 24-летней спутницей. В результате досмотра у мужчины были обнаружены в почти килограмм наркотического средства, которое нашли в рюкзаке и у него самого. В рюкзаке он замаскировал порошкообразное средство в печенье. 

СУ УМВД России по Гатчинскому району в Ленобласти возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ  (покушение на незаконный сбыт и производство наркотических средств).

В ходе дальнейшего расследования стало известно, что мужчина, проживающий в посёлке Новоселье Псковской области также занимается производством порошкообразного вещества светлого цвета. У него дома обнаружили ещё 1,5 кг наркотиков, а также колбы разного размера и все различные приспособления, предназначенные для производства.

Ранее «Мойка78» писала, что жителю Петербурга за контрабанду 65 килограммов наркотика дали 13 лет «строгача»