Невский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Игоря Лудина, Сергея Есина и Илгара Джаниева, которым вменяют вымогательство и грабеж.

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Суд установил, что мужчины под впечатлением экстремистского движения вступили в преступный сговор для вымогательства. Так, Лудин, Есин, Джаниев и К. придумали план: последний знакомился с потерпевшими на сайте под видом лица, не достигшего 16-летнего возраста. После чего предлагал встретиться в съемной квартире. Когда удавалось это воплотить, Лудин, Есин и Джаниев неожиданно входили в квартиру и требовали передать им деньги, угрожая распространением в СМИ сведений о нетрадиционной сексуальной ориентации потерпевших и их гомосексуальных связях с несовершеннолетними.

В общей сложности фигуранты совершили 5 преступлений. Требования варьировались от 100 до 300 тысяч рублей. Также у одного из потерпевших подозреваемые забрали более 872 тысяч рублей.

Соучастники были задержаны 18 июня. В период суда и предварительного следствия они находились под стражей. Обвиняемые вину признали и раскаялись.

В результате Есин получил 3 года и 2 месяца условно с испытательным сроком 3 года, Лудин – 3 года условно с испытательным сроком 3 года, а Джаниев 2,6 года условно с испытательным сроком 3 года.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Петербурге женщина получила 6 лет условно за содействие террористической организации.