Расценки на вывоз мусора из жилых домов останутся прежними с 1 июля несмотря на то, что реформа по обращению с отходами заморожена. В Ленобласти цены выше, заявили в комитете по тарифам.

В Петербурге продолжает действовать мораторий на деятельность регионального оператора по обращению с бытовыми отходами. Территориальная схема вывоза и утилизации мусора, на основании которой собираются реформировать отрасль, до сих пор утверждена. Тем не менее цены на вывоз мусора остаются прежними, на уровне, утвержденном в преддверии запуска реформы, следует из ответа главы комитета по тарифам Дмитрия Коптина на запрос «Мойки78».

Ответ главы комитета по тарифам на запрос «Мойки78»

«Плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО взимается в составе платы за содержание жилого помещения в расчете на 1 м^ общей площади жилого (нежилого) помещения. 1 июля тарифы останутся на прежнем уровне и будут составлять 5,13р, что ниже установленных тарифов в Ленинградской области, даже с учетом последнего снижения»,
— говорится в ответе Коптина.

В Ленобласти, напомним, мусорная реформа стартовала еще в 2019 года, а в мае 2020-го, на фоне пандемии коронавируса, региональные власти снизили цены на 3,8% с 5,6 рублей до 5,3 рублей.

Справка: деятельность петербургского комитета по тарифам курирует вице-губернатор Максим Шасколький.