ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» получил от комитета по информатизации и связи 12,7 млн рублей на развитие туристического приложения Visit Petersburg. Подрядчику, который будет выполнять работы, досталось всего 9,8 млн рублей.

Комитет по информатизации и связи под руководством Станислава Казарина провел госзакупку на развитие программы «Туристский реестр Санкт-Петербурга» в 2020 году. Желание получить 12,7 бюджетных миллионов рублей за контракт изъявило только подведомственное комитету ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр», с которым и заключили договор.

Сам «Информационно-аналитический центр» также объявил госзакупку стоимостью уже 9,8 млн рублей. Эти деньги получила компания ООО «Интекс», которая и займется развитием «Туристического реестра».

Интернет-поиск по словосочетанию «Туристический реестр Санкт-Петербурга» приводит на сайт «Официального реестра туристических организацией». На этом ресурсе доступны категории туристических объектов, однако сами объекты не отображаются. С другой стороны, на сайте «реестра» если ссылки для скачивания мобильного приложения Visit Petersburg.

Скриншот «Туристского реестра»

В магазине приложений для Apple у этой программы рейтинг 3,7 из 5 с общим количеством оценок в семь штук. Последний раз приложение обновляли в октябре 2017 года.

Скриншот магазина приложений Apple

«Приложение, возможно, было толковым при выпуске, но сейчас оно просто не выполняет всех функций, многие разделы не работают»,
— пишут пользователи.

В магазине приложений Android приложение оценили 156 человек, оценка – 4 из 5. Последний раз программу обновляли в мае 2019 года.

Скриншот магазина приложений Android

«Ничего не грузится, вылетает», «Некоторые аудиогиды обрываются на полуслове», «Если верить разделу События за 2 сентябрьских выходных в Питере 2 спектакля в двух театрах. Спорт вообще пуст. Удалил», — гласят отзывы.

Напомним, что на фоне пандемии коронавируса туристический сезон в городе, как заявили в управлении Роспотребнадзора, может не начаться этим летом. К настоящему моменту большинство развлекательных заведений, гостиниц и заведений общепита закрыты. Однако это, как убедилась «Мойка78», не отображается в Visit Petersburg.