05 Ноя 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Возвращение каршеринга и 200 тысяч переболевших: ситуация с COVID-19 в Петербурге к утру 20 июня

По последним данным на утро субботы, 20 июня, в Петербурге зафиксировано 228 новых случаев заражения коронавирусом.

В общей сложности с начала пандемии в Северной столице заболело почти 22 тысячи человек. Жертвами вируса стали 793 человека. Еще более 12 тысяч горожан смогли поправиться. Такова официальная статистика городского штаба по борьбе с распространением COVID-19.

Между тем, по данным Европейского университета, в Петербурге переболеть новой коронавирусной инфекцией могло в несколько раз больше горожан. Согласно исследованию, которое основано на случайной выборке, антитела к COVID-19 нашли у 5,7% петербуржцев старше 18 лет. Это говорит о том, что инфекцию могли перенести 200 тысяч человек, считают исследователи.

Тем не менее, уровень заболеваемости в Северной столице постепенно снижается. В этой связи в городе постепенно снимают ограничения, введенные из-за пандемии.

Так, уже в понедельник, 22 июня, в Петербург вернется каршеринг. С этой даты возобновят работу и санатории, расположенные в черте города.

Метрополитен Петербурга также в ближайшее время выйдет на обычный режим работы — с раннего утра до полуночи. Осталось лишь дождаться разрешения Роспотребнадзора. Напомним, что из-за ситуации с коронавирусом городская подземка с 1 апреля закрывалась в 22 часа.

А вот торговые центры в городе на Неве власти открывать пока не спешат, но владельцы ТЦ просят Роспотребнадзор как можно скорее разрешить им работать.

Коллективное письмо главному санитарному врачу города уже отправили руководители ТРЦ «Галерея», «Питер-Радуга», «Сити-Молл», «Невский центр».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

МТС расширила сеть LTE в семи районах Санкт-Петербурга. Работы затронули Московский, Фрунзенский, Невский, Петроградский, Красногвардейский, Приморский и Калининский районы, где была установлена новая телеком-инфраструктура.

Региональные и местные НКО ежедневно создают устойчивые инициативы, меняющие жизнь людей. Цифровизация открывает перед НКО доступ к современным инструментам, помогая организациям становиться эффективнее и масштабировать свою деятельность.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.