Переход от фастфуда к здоровой пище поможет меньше есть в связи с восстановлением вкусовых рецепторов. Соответствующее заявление сделал доктор медицинских наук, автор книги «#КетоДиета. Есть жир можно!» Василий Генералов.
Генералов добавил, что причиной такого сбоя может быть качество пищи. По его словам, современные продукты, полуфабрикаты содержат довольно много различных консервантов. Специалист отметил, что все это «химические оттенки», влияющие на рецепторы.
Он подчеркнул, что восстановить вкусовые рецепторы возможно, для этого придется отказаться от продуктов, действующих как наркотики и вызывающих пищевую зависимость. Генералов отметил, что чем меньше человек употребляет полуфабрикаты и фастфуд, тем чище его рецепторы.
По его словам, необходимо выходить на «естественные продукты», в основе которых мясо, яйца, рыба, а также зеленые салаты. Генералов добавил, что тогда появятся совершенно новые вкусовые ощущения от привычных блюд.
Он отметил, что при потреблении большого количества кондитерских изделий повышается доза углеводов, и чувствительность рецепторов к сахару падает. Специалист уточнил, что, если прекратить есть сладкое, можно почувствовать сахар даже там, где человек не подозревает, что он есть.