В Петербурге с 28 июня вновь открываются парки, детские и спортивные площадки. С 29 июня в городе заработают летние кафе и зоопарк.

Соответствующее постановление в четверг, 25 июня, подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов. Согласно документу, с 29 июня в Петербурге возобновляется торжественная регистрация брака.

С этой даты также откроются салоны маникюра и педикюра. Посетить их можно будет по предварительной записи.

Летние террасы кафе в Петербурге смогут возобновить работу после получения уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасной деятельности. Обязательное соблюдение социальной дистанции и средств дезинфекции и индивидуальной защиты останется обязательным.

Ежедневная дезинфекция также останется обязательной в парках, садах и скверах, а также на детских площадках. Аттракционы, лодочные станции и другие развлекательные объекты пока останутся закрытыми. Торговля продуктами питания без фабричной упаковки будет запрещена.

Также с 29 июня В Петербурге разрешат предоставление социально-психологических и социально-педагогических услуг в полустационарной форме. В городе откроются детские сады с малочисленными группами до 12 детей.

Ранее «Мойка78» писала, что посмотреть праздник «Алые паруса» вживую у горожан вряд ли получится.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки