06 Июл 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Россельхознадзор: как правильно путешествовать с животным

Россельхознадзор рассказывает, что делать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию при перевозке животного в самолете.

Чтобы избежать многих проблем, нужно подготовиться непосредственно перед путешествием. Для начала внимательно изучить санитарные требования страны, в которую вы держите путь. Например, владельцы бультерьеров и ротвейлеров не смогут попасть в Израиль, эти породы собак у них запрещены.

Прежде чем везти животное загорать и отдыхать, нужно сделать все необходимые процедуры: чипирование, необходимые обработки, вакцинацию и нужные отметки в международный ветеринарный паспорт. Помимо бешенства, собаки вакцинируются и от других болезней.

«Собаки вакцинируются против чумы плотоядных, гепатита, парвовирусных инфекций и аденовирусных инфекций, лептоспироза»,
– добавляют в пресс-службе.

Отметим, что свидетельство или сертификат для выезда из страны можно оформить за 5 дней до даты отправки животного.

Вывезти любое домашнее животное, будь то хорек, попугай, хомяк или собака, можно без разрешения Россельхознадзора. Оно потребуется только в том случае, если вы везете продавать своего питомца.

«При возвращении в Россию не позднее, чем через 90 дней, вам достаточно предъявить в пункте пересечения границы или в аэропорту сертификат 5а, оформленный Россельхознадзором при вывозе животного, или международный ветеринарный паспорт»,
– добавляют в пресс-службе о том, что нужно сделать по возращении.

Ранее «Мойка78» сообщала о кровавой перевозке пса на борту «Аэрофлота».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

11-летняя лиса Джинжер из городского зоопарка обзавелась собственным опекуном: им стала компания по разработке и производству детских игрушек BertToys. Бренд будет ежеквартально выделять средства на комфортное содержание рыжей красавицы и поддержку ее благополучия.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.