Наступил июль, а в Петербурге продолжается пандемия новой коронавирусной инфекции. О главном по этой теме за минувшие сутки — в материале «Мойки78».

Отметим, что в нашем городе по данным на 1 июля выявили 262 новых случая заражения Сovid-19. При этом общее количество выздоровевших после заражения новой коронавирусной инфекцией в Петербурге превысило 18 тыс. человек. За минувшие сутки в Северной столице выздоровели 845 человек. Не обошлось без новых жертв: в среду в Северной столице подтвердили 46 случаев смерти пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Сдать анализ на наличие коронавируса за этот же период успели 16966 человек. На карантине в городе находятся 1 тыс. 977 человек.

Несмотря на то, что вот уже несколько месяцев основным инфоповодом остается эпидемия, вчера внимание несколько сместилось на проходящее голосование по поправкам в Конституцию РФ. Однако и там без коронавирусных новостей не обошлось. Накануне пресс-секретарь Избирательной комиссии Петербурга Григорий Марголин-Каганский рассказал, что в ТИК №5 выявили заболевшего новой коронавирусной инфекцией. В комиссии заверили, что специалист чувствует себя хорошо, в городе ему нашли работу. При этом проводить само голосование старались с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора: с одноразовыми ручками и медицинскими масками.

Профилактика коронавируса. Инфографика «Мойки78»

Открытые парки и новые заражения: ситуация по Covid-19 в Петербурге на утро 2 июля

В городе продолжают снимать различные ограничения. Так, потихоньку к привычному режиму работы возвращаются городские парки и сады: с сегодняшнего дня посетителей начнет принимать Ботанический сад. Появилась информация, что уже совсем скоро к работе могут вернуть и заведения общепита — если позволит эпидемиологическая обстановка.