Несмотря на то, что пандемия коронавируса постепенно отступает, а введенные ограничения снимают, инфекция продолжает вносить свои изменения в жизни жителей Петербурга. Изменить COVID-19 смог даже внешний облик фанатов «Зенита».

Прошедшей ночью Петербург праздновал досрочное чемпионство «Зенита». В матче 26-го тура РПЛ «Зенит» обыграл «Краснодар» со счетом 2:4. В результате петербуржцы набрали 62 очка, не оставив шансов «Локомотиву». Несмотря на то, что команда в Пулково никого не ждала, ее встретили сотни фанатов. Все было традиционно: файеры, кричалки, барабаны. Изменился внешний облик болельщиков – большинство из них было в масках и перчатках.

В Пулково между тем, продолжают на фоне угрозы распространения коронавируса отменять рейсы.

Отметим, что аэропорт все еще принимает вывозные рейсы. Так, накануне, путешественников доставили домой из Чэнду.

Инфографика Мойки78

Как писала «Мойка78», пока Петербург остается третьим по числу новых случаев заражения среди городов России. Так, за последние сутки в городе выявили 275 заболевших. Общее число пациентов с коронавирусом с начала пандемии в Петербурге перевалило за 25 тысяч человек. В воскресенье в Петербурге подтвердили 42 случая смерти пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Обследования на коронавирусную инфекцию проводят каждый день. Последний раз сообщалось о том, что тесты сдали более 17 тысяч человек. Пока на карантине находятся 1,4 тыс. человек.