Губернатор Петербурга Александр Беглов в воскресенье, 5 июля, посетил школу №573, которая была построена Setl Group в ЖК «Чистое небо». Экскурсию по образовательному учреждению для главы города провели председатель совета директоров Setl Group Максим Шубарев и генеральный директор Setl City Илья Еременко.

Беглов посетил построенную Setl Group школу в Приморском районе. Фото: Setl Group

Отметим, что школа была сдана на 7 месяцев раньше, она откроет двери для учащихся уже 1 сентября этого года. В ней смогут учиться 1100 школьников, для которых Setl Group предусмотрела необходимые удобства. В это число входят два бассейна, большой и малый, и два спортивных зала. Подчеркнем, что школьная столовая сможет вместить одновременно 550 учеников, а актовый зал рассчитан на 660 мест. В здании есть два пассажирских лифта для маломобильных петербуржцев.

Беглов посетил построенную Setl Group школу в Приморском районе. Фото: Setl Group

Во дворе школы сделана большая зона для игр и спорта с отдельными площадками для отдыха и игр малышей, ребят постарше и старшеклассников. Кроме того, уже готово футбольное поле, площадки для игры в волейбол и баскетбол, 6 беговых дорожек длиной 100 метров и место для прыжков в длину.

После экскурсии по школе градоначальник осмотрел новую рекреационную зону с хвойными и лиственными деревьями, которая располагается во дворе ЖК «Чистое небо». По словам губернатора, застройщик вкладывает значительные средства в благоустройство внутриквартальных территорий и создание комфортной городской среды.

Александр Беглов добавил, что «Площадь Солнца», которую организовали рядом с новой школой – это хороший подарок жителям района.

Жемчужина новой прогулочной территории — трехъярусный фонтан, имеющий диаметр около 6 метров. В минувший выходной, 5 июля, состоялся его пробный запуск. Фонтан планируется открыть в ближайшее время после того, как территория перейдет в управление эксплуатирующей организации.

В качестве эксклюзивного брокера проекта «Чистое небо» выступает «Петербургская Недвижимость».

Ранее «Мойка78» сообщала, что Setl Group построит жилой комплекс высокого комфорт-класса на Лиговке.