ООО «МАКОН-Реставрация» начали ремонт еще одной стены после публикации «Мойки78» о некачественно сделанном ремонте фасада дома на Ропшинской, 4.

Жители Петроградского района дома 4 по Ропшинской улице обратили внимание на «редкостную халтуру», которую допустили застройщики. Об этом сообщили очевидцы «Мойке78».

Одна из жительниц Инна Арапова пожаловалась на неэстетичную стену. Ей не понравилось, что краска закрывает неровную поверхность, уродство которой больше всего проявляется на солнце.

Связавшись с «Жилкомсервисом-2» и ООО «МАКОН-Реставрация» мы выяснили, что виной всему историческая кривизна здания, устранить которую, по словам организации, практически невозможно.

«Данная стена дома является торцевой и имеет значительные неровности кирпичной кладки, обусловленные возрастом здания и погодными факторами. Выровнять данные неровности только лишь штукатурным раствором не представляется возможным, так как для этого пришлось бы наносить слои штукатурки толщиной до 20 см. и более, что не допустимо при работе с цементно-известковыми штукатурными растворами»,
– оправдываются в организации.

Буквально через несколько дней стали поступать сообщения о том, что стена неожиданно стала ровной. Может, строителям пришлось работать ночью ради такого оперативного результата, но главное, что жители довольны.

Сегодня Инна Арапова сообщила, что другую стену тоже стали ремонтировать снова.

Ремонт дома на Ропшинской, 4. Фото: читетель «Мойки78».

Ранее «Мойка78» сообщала, что волонтеры самостоятельно обустроили зону отдыха на Воскресенской набережной.