В России общий спрос на готовый бизнес снизился по сравнению с первым кварталом 2020 года на 32%. Однако в некоторых сферах рост всё же фиксируется.

По данным пресс-службы сайта объявлений «Авито», рост спроса можно увидеть на примере сельхозпредприятий. В Северной столице он вырос на 39%. Спрос значительно упал в Петербурге на готовый бизнес в сфере услуг и торговли на 31 и 42% соответственно. Помимо этого, популярность начали терять сферы развлечения на 51%, и общепита — на 41%. Это обусловлено тем, что вышеназванные отрасли оказались наиболее уязвимыми в начале ограничительных мер из-за распространения коронавируса.

В Петербурге количество объявлений готового бизнеса категории «сельское хозяйство» по сравнению с первым кварталом текущего года выросло на 17%. В Северной столице также возросла средняя цена на готовый бизнес на 27% и составила 5 млн 079 тыс. рублей. Такой скачок в цене объясняется тем, что во втором квартале было выставлено на продажу множество дорогостоящих предприятий. 

Ранее «Мойка78» писала, что в Петербурге могут закрыться более 100 баров, горожане и рестораторы против.