В России только начинается самый тяжёлый период кризиса, вызванный пандемией коронавирусной инфекции. Об этом заявил председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович в рамках международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».

Об этом сообщает ТАСС. По его мнению, тяжелее всего придётся в сложившейся ситуации малому и среднему бизнесу.

«Я уверен, мы все не до конца осознаем, в какой точке мы сейчас находимся. Оптимисты думают, что мы уже где-то на дне, а в Европе уже начали выходить из кризиса. Я думаю, мы еще не достигли дна, особенно в России мы только вступаем в самый тяжелый период кризиса. Они наступят только к концу лета, осенью, может, к концу года»,
— заявил Аркадий Дворкович.

Он также подчеркнул, что многие компании в скором времени начнут закрываться, а также постепенно начнётся череда серьёзных проблем. При этом старые проблемы также будут накапливаться, а, значит, кризис никуда не денется, уверен Дворкович. Он заключил, что правительство делает очень многое для поддержки бизнеса, но приоритеты «неизбежно» придется выбирать.

Напомним, что петербуржцы и москвичи больше других боятся потерять работу в кризис.

Ранее «Мойка78» писала, что глубину кризиса в России ещё предстоит узнать, говорил в рамках телеобращения президент страны Владимир Путин.