За минувшие сутки в Петербурге выявили 278 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. О ситуации с коронавирусом в городе к утру среды, 8 июля, рассказывает «Мойка78».

Петербург во вторник, 7 июля, стал третьим по числу новых случаев заражения среди городов России. За сутки в Петербурге на новую коронавирусную инфекцию обследовали 13 тыс. 857 человек. Под медицинским наблюдением находятся 1 тыс. 237 петербуржцев.

Во вторник в Петербурге подтвердили 48 новых случаев смерти пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В Петербурге зафиксировали наибольшее число случаев смерти пациентов с коронавирусом среди городов России.

Комитет по здравоохранению Петербурга готовится ко второй волне новой коронавирусной инфекции. В связи с этим в городе на настоящий момент работают над увеличением стационарных коек, планируют построить новое медицинское учреждение и реконструировать ряд больниц.

При этом в Петербурге после снятия ограничений, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, выросла загрузка отелей. Согласно данным консалтинговых компаний JLL и CBRE, в июне она составила 15%-25% и 20% соответственно.

Также около 230 заведений общепита в Петербурге получили право легально размещать летние кафе. Как рассказали в комитете имущественных отношений города (КИО), к настоящему моменту рассмотрены более 400 обращений рестораторов.

Стало известно, что в Петербурге также появилась страховка от новой коронавирусной инфекции, оформить которую можно на всю семью или на некоторых ее членов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что город развивает стационарную сеть, «чтобы быть готовым к самым разным ситуациям».

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки