День ВМФ в Петербурге за 30 млн рублей проведет один из любимчиков Смольного — некоммерческое партнерство «Дансе Оупен фестиваль», которое возглавляет бывшая балерина Екатерина Галанова.

Техзадание госконтракта местами вызывает улыбку, но не потому что оно несерьезное — наоборот, там указано множество «сухих» данных по сцене, технике, освещению, времени концерта и его видеотрансляции. Взгляд приковывает описание творческого персонала и «минимальные требования» к нему.

По указанным характеристикам читатель может попробовать угадать, кого же среди артистов хочет видеть на сцене заказчик — комитет по культуре Петербурга. Самым интересным оказался выбор звезд.

Победитель аукциона теперь должен найти рок-музыканта, поэта, композитора, основателя и участника нескольких рок-групп. При этом задание не будет выполнено, если у звезды нет за плечами 35-летнего стажа творческой деятельности и 25 записанных альбомов, а еще если он не является резидентом Московской рок-лаборатории и не выступал на российской военной базе в Сирии.

Требования к еще одному рок-музыканту такие же узконаправленные, но за плечами уже 40 лет работы и не менее 25 альбомов, он композитор, киноактёр, режиссёр театра и кино, сценарист, телеведущий, лидер нескольких культовых рок-групп и резидент Московской рок-лаборатории.

Ведущий концерта тоже описан весьма детально: опыт работы на радио и телевидении и опыт проведения не менее восьми официальных и крупных международных культурных проектов и мероприятий с 2016 года.

Военный творческий коллектив Министерства обороны РФ должен иметь творческий стаж не менее 90 лет, иметь в составе оркестр, хор и танцевальную группу. Их репертуар — от советских и российских песен до композиций мировой рок- и поп музыки.

Опыт работы оркестра ВМФ России по техзаданию — не менее 75 лет. Еще коллектив должен быть участником парадов Победы на Красной площади и иметь в репертуаре русскую, а также мировую классическую и современную музыку.

Отметим, что длительность концерта составит пять часов. Точная дата мероприятия не прописана, но как известно, День ВМФ традиционно отмечается в последнее воскресенье июля. В этом году это 26 число.

Руководитель НП «Дансе Оупен фестиваль» Екатерина Галанова. Фото: instagram.com

По данным системы «Контур. Фокус», несколько лет подряд некоммерческое партнерство проводило мероприятия от имени губернатора Северной столицы в рамках Петербургского экономического форума, так что с 2016 года они стабильно получали на эти цели от города по 15 млн рублей. Также в портфеле «Дансе Оупен фестиваль» гала-концерты российских исполнителей в Германии, Великобритании, Румынии и других странах, различные петербургские фестивали и концерты. В целом с 2004 года НК получило более 50 госконтрактов от всевозможных учреждений на общую сумму 356,4 млн рублей.

Возглавляет партнерство бывшая балерина, а ныне успешный режиссер-постановщик, продюсер и театральный менеджер Екатерина Галанова. Из открытых источников известно, что она окончила Вагановское училище, где была ученицей легендарной советской и российской балерины Натальи Дудинской. После обучения она пришла в кардабалет Мариинки, где проработала 10 лет — до 2000 года. В эти годы была замужем за коллегой Андреем Тимофеевым (погиб в автоаварии), училась на менеджера социально-культурной сферы в Университете профсоюзов. После ухода из театра организовала туристическую фирму «Оазис», которую возглавляет до сих пор. В 2001 году организовала Международный фестиваль балета Dance Open, который теперь проводится ежегодно. Личную жизнь, судя по открытым источникам и СМИ, бывшая балерина не афиширует. Известно, что у нее две дочери: старшей 24 года и она работает в киноиндустрии.

Также читайте на «Мойке78» о том, как в Курортном районе Петербурга практически с нуля воссоздали разрушенную дореволюционную постройку – Лесной корпус на территории санатория «Сестрорецкий курорт». По расчетам застройщика, обновленное здание будет введено в эксплуатацию уже осенью этого года.