Власти Петербурга намерены ввести ряд изменений в региональное и федеральное законодательство, чтобы решить вопрос с улицей Рубинштейна, заявил глава Центрального района Максим Мейксин.

В частности, планируется согласовать график работы многочисленных баров и ресторанов с властями, пишет Neva Today. Такую практику применяют в других странах.

Кроме того, предлагается установить нормативы по уборке улицы и обеспечить полицейское патрулирование не по числу постоянных жителей, а по фактическому. Так, в Центральном районе официально живет 220 тысяч человек, а на деле — около 500-600 тысяч.

Наконец, потребуются поправки в антитабачное законодательство. Сейчас посетители выходят курить на улицу, чем недовольны местные жители.

Мейксин также добавил, что улучшению ситуации поспособствовало бы включение улицы Рубинштейна в зону платной парковки. Произойти это должно уже в следующем году.

«Мойка78» давно следит за противостоянием жителей и баров на улице Рубинштейна. В числе претензий местных жителей — шум посетителей в вечернее время, антисанитария и неприятные запахи, проблемы с вывозом мусора. В список проблем вошли более 40 пунктов.