Депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок отреагировал на так называемый «список 100»- список баров, которым грозит закрытие после принятия закона о запрете рюмочных и «наливаек» в жилых домах.

Парламентарий заверил, что большая часть заведений из этого перечня смогут продолжить работу, так как не попадут под действие нового закона.

«Уже сейчас, когда мы связались с 80% управляющих указанных точек, могу заявить: 75% баров, кафе и ресторанов продолжат работать. В большинстве заведений площадь зала обслуживания и так превышает 50 квадратов»,
— пояснил Четырбок.

Некоторые заведения, по словам депутата, заявили о готовности изменить схему помещения для того, чтобы продолжить оказывать услуги.

Кроме того, отметил депутат, частенько хозяева кафе неправильно расчитываюют площадь своего зала и пугаются раньше времени.

Он отметил, что шумиха вокруг закона в соцсетях необоснованна. Сами предприниматели, заверил Четырбок, готовы к диалогу, пусть и опасаются за свой бизнес.

Как сообщалось ранее, петербургские депутаты в окончательном третьем чтении приняли закон, по которому с 1 января 2021 года в городе не смогут работать бары с залом меньше 50 квадратных метров. Главный идеолог инициативы депутат Денис Четырбок заявил, что преследует исключительно цель защитить петербуржцев от шума, грязи и прочих неудобств от соседства с рюмочными.